aif.ru counter
30.12.2009 00:00
9

О, мой год!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Десятки мероприятий, конкурсов, спортивных состязаний и благотворительных акций прошли на Тамбовщине в Год молодёжи, торжественное подведение итогов которого состоялось на прошлой неделе. Выслушав впечатляющую статистику и благожелательные речи в адрес молодого поколения, которое, как всегда, "не подкачало", мы попросили оценить уходящий год тех, кому были посвящены эти 12 месяцев.


Дарья К., аспирантка, 23 года:

- Год молодёжи прибавил заметности активным ребятам и молодёжным движениям. В этом, на мой взгляд, его основной плюс. За счёт Года молодёжи проще было выходить на чиновников и получать поддержку. Работало больше масштабных площадок, летних лагерей молодёжного актива, что дало возможность донести до властьимущих наши проекты, а у многих ребят появился реальный шанс самореализоваться. Наконец было больше возможностей для делового общения и обмена опытом. Те, кто воспользовался всем этим, многому научились.


Екатерина М., студентка, 20 лет:

- Я участвовала в благотворительных акциях, и вы даже не представляете, для какого количества людей серьёзным барьером является элементарное незнание, каким образом можно помочь нуждающимся. Очень важно создать для людей условия, когда они могут творить добро. Я не берусь оценивать Год молодёжи глобально, наверное, в нём были мероприятия и "для галочки", но уверена, что было множество маленьких шагов для чего-то большого, человеческого.


Константин И., менеджер, 28 лет:

- Меня Год молодёжи не коснулся вовсе - этот год был годом борьбы с кризисом. К тому же я не обладаю каким-либо выдающимся талантом, а все мои инициативы вполне применимы в нашей компании. Хочу надеяться, что этот год не будет восприниматься как год решения многих молодёжных проблем или некой социально-рекламной акцией. Думаю, что это время определения "точек прорыва" в молодёжной политике.


Дмитрий Л., студент, 19 лет:

- Меня, как ни пафосно это звучит, Год молодёжи вдохновил! Во-первых, открытостью власти, её готовностью поддержать наши планы. Во-вторых, не ожидал, что в Тамбовской области столько активных и целеустремлённых ребят и девчонок. Нам было мало стандартных советских культмассовых мероприятий, на которых молодёжь выступает, по большому счёту, в роли статистов, и для нас проводились серьёзные тренинги и дискуссии. В-третьих, появилось чувство, что ты делаешь что-то очень важное и востребованное. Я очень надеюсь, что подобная молодёжная политика будет только развиваться, несмотря ни на что.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество