Примерное время чтения: 2 минуты
39

Уголовная "Ассоциация"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Список управляющих компаний, в отношении которых возбуждены уголовные дела по фактам хищения и злоупотреблений полномочиями (ООО "УК Домком", "Волокно" и "Серегина"), пополнила компания "Ассоциация деловых людей - Курск". Эта фирма, созданная в октябре 2010 года, фигурирует в списке самых проблемных. Специалисты считают, что "АДЛ" практически не производит расчётов за поставленные ресурсы.

По данным ЕРКЦ, с 1 октября по 31 августа эта управляющая компания собрала с населения более 12 миллионов рублей. Из этой суммы девять с половиной миллионов были перечислены организации, расположенной в другом регионе. Погасить имеющийся долг руководству фирмы в голову не пришло. Данный факт послужил основанием для возбуждения в отношении генерального директора

ООО "АДЛ-Курск" уголовного дела по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Интересен тот факт, что заместителем генерального директора этой компании значится Роман Гуторов, депутат Курской областной думы. В управлении ООО "АДЛ-Курск" находится 43 дома из фонда муниципального жилья: 19 многоквартирных домов и 24 общежития.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах