aif.ru counter
43

В Курске на директора управляющей компании возбудили уголовное дело

Курск, 29 октября – АиФ-Черноземье

В прокуратуру Центрального административного округа Курска поступило заявление заместителя генерального директора ОАО «Курскэнергосбыт» о неисполнении управляющей компанией ООО «АДЛ-Курск» обязательств по оплате потребленных коммунальных услуг.

В ходе проверки выяснилось, что 6 месяцев (с 1 октября 2011 года по 31 марта 2012) ОАО «Курскэнергосбыт» поставило электроэнергии в дома, обслуживаемые названной управляющей компанией на сумму 3 млн 297 тыс. 971 рублей. Но рассчитываться с энергетиками УК не спешила. Указанные денежные средства руководитель ООО «АДЛ-Курск» перечислил в ООО «Тепло.Вода.Свет», в котором он являлся единственным учредителем.

На официальном сайте ООО«АДЛ-Курск» заявляется, что основные направления деятельности «ТВС» – «продажа, внедрение и обслуживание энергосберегающего оборудования известных марок, проектирование, монтаж и обслуживание тепловых пунктов, насосных станций и систем вентиляции». Почему деньги за ресурсы перечислили компании, занимающейся продажей оборудования, теперь установит следствие.

– На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении директора ООО «АДЛ-Курск» уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), – сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах