Владимир ПУТИН во время рабочей поездки в Белгородскую область заявил, что разберётся, почему в курском бюджете не нашлось средств на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса во Льгове.
С приветом из Белгорода
Глава правительства, отвечая на просьбу жителя Льгова, подверг критике действия курских власей. Здесь необходимо процитировать слова Владимира Владимировича целиком, поскольку из "песни слов не выкинешь", особенно когда печальный мотив повторяется из года в год. "Я вам обещаю, что я внимательно посмотрю на эту конкретную ситуацию, но, в том числе, мы посмотрим и на бюджет региона и города Льгова - как расходуются деньги, и почему у них нет семи миллионов на это достаточно небольшое финансирование. У нас ФОКи строятся при софинансировании со стороны региона, и мы выделяем на эти цели основные деньги, а регион - свою часть. А вы сейчас говорите, что не нужно применять софинансирование, отфинансируйте нам на сто процентов. Но тогда ваши органы власти ни фига не будут финансировать. Этот инструмент придуман именно для того, чтобы стимулировать региональное и муниципальное руководство выделять необходимые ресурсы. Иначе всё это переползёт на федеральный бюджет, который не в состоянии будет решать не только эти, но и другие проблемы", - жёстко прокомментировал ситуацию Владимир Путин.
На новые грабли
Стоит сказать, что это далеко не первый скандал, в ходе которого высшее руководство страны концентрирует внимание на расходовании бюджетных средств курскими чиновниками. До этого были "разборки" с покупкой томографов по завышенной цене и другие околомедицинские скандалы: в ходе последнего "разбора полётов" своей должности чуть не лишился председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко. На этот раз несостыковки в расходной части областного бюджета особенно больно бьют по имиджу правящих сил: строительство ФОКов - одно из приоритетных направлений партийной работы.
В тему
В Центре внимания
Куряне доверяют губернатору. Такой неожиданный для населения тезис озвучили курские учёные. Тем более странно он выглядит в сравнении с данными опроса Фонда "Общественное мнение", где рейтинг главы региона был беспрецедентно низким.Местные эксперты точку зрения столичных социологов не разделяют. Так, Евгения Когай, профессор, доктор философских наук, считает, что "в рамках проведения электоральных кампаний широко задействуются "манипулятивные коммуникативные стратегии", а это больше напоминает "подгонку" к нужному результату. Курский политолог Александр Немцев согласен с мнением Евгении Анатольевны. "Оценка уровня доверия губернатора равна оценке доверия к региональной власти. Построен цирк, ледовая арена, решены многие проблемы с транспортными развязками, ремонтируются и строятся новые поликлиники и больница, - позитивная повестка очевидна. Что касается уровня доверия к конкретным политикам и их рейтингам, то нужны серьёзные комплексные исследования, а не формирующие опросы.Увы, на такие исследования в регионе спроса нет", - заявил Александр Немцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть