
В последнее время появилось большое количество рейтингов губернаторов, в которых даётся оценка их деятельности, их влияния в регионах, их медийной открытости и т. д.
Курский губернатор практически не комментирует эти рейтинги, но последняя статья в газете «Известия», где Курскую область назвали «депрессивным регионом», а местную элиту «инертной и непопулярной у населения», не осталась без ответа.
Хлеб для политологов
Этот аналитический материал прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Стрелков. Он привёл множество цифр, свидетельствующих о том, что Курская область динамично развивается, и заявил, что эксперт Дмитрий Орлов, слова которого были приведены журналистами, «вводит людей в заблуждение». «Общеизвестно, что рейтинги – хлеб политологов. Они этим, что называется, кормятся и зарабатывают на жизнь. Однако в словах Орлова содержатся сведения, явно не соответствующие действительности и фактическому состоянию дел в нашем регионе. Курская область в последние годы стабильно занимает пятое-шестое места по многим показателям социально-экономического развития в ЦФО и в среднем по России, по отдельным результатам – лидирует. Это подтверждается официальными данными органов статистики, об этом свидетельствуют доклады Минрегионразвития. В 2013 году по ряду основных показателей социально-экономического развития наша область имеет значения выше среднероссийских и уверенно держится в середине рейтинга регионов ЦФО», – заявил замгубернатора.
Свои источники
Далее пресс-служба администрации Курской области продолжила тему и обратила внимание курских журналистов на материал, опубликованный Интерфаксом, под названием «В Кремле считают, что к составлению рейтингов губернаторов необходимо подходить профессионально и осторожно». Информагентство приводит слова некоего высокопоставленного источника в Администрации Президента, который заявил следующее: «Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несёт в себе, в том числе, риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти».
По словам источника, рейтинги должны составлять профессионалы, использующие при этом реальную ситуацию в регионах.
От редакции.
Получается, что губернатору, который до этого от оценок своей деятельности в СМИ открещивался и показательно рейтингов не замечал, впервые стало обидно. Во всяком случае, региональная администрация подняла большой информационный шум с привлечением федеральных информационных агентств. Это может говорить и о том, что Александр Михайлов нацелен на очередной губернаторский срок. А в этом деле без позитивной картины в СМИ добиться одобрения «сверху» очень сложно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть