16

Всё-таки аутсайдер...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

В прошлом номере "АиФ-Курск" известный политолог Владимир Слатинов рассказал, почему считает Курскую область именно "середняком", а не "аутсайдером". В пику этому мнению пришло сообщение из Минрегионразвития: по данным ведомства, наш регион - единственный в ЦФО, не получивший положительную оценку по доходам и занятости населения.

Кроме того, из доклада Минрегиона следует, что из всего Черноземья только в Курской и Орловской областях социально-экономическое развитие оказалось ниже среднероссийского уровня. При этом три субъекта - Белгородская, Тамбовская и Воронежская области - даже попали в число регионов-лидеров.

Инвестиционная привлекательность Курской области оставляет желать лучшего. Самыми инвестиционно привлекательными в Черноземье являются Белгородская и Липецкая области, их показатели значительно превосходят среднероссийские. Остальные субъекты ЦФО, в том числе Курская область, получили отрицательную оценку Минрегиона. В бочке дёгтя есть и ложка мёда - состояние дел в реальном секторе экономики оценивается как "лучше среднероссийского уровня".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах