Примерное время чтения: 3 минуты
33

Факты недели (18.07.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Операция "Школьный автобус"

С апреля по август специалисты управления Госавтодорнадзора устраивают профилактическую операцию "Школьный автобус". Они проверяют организации, которые занимаются перевозкой детей. Всего подлежат инспекции 106 организаций.

На сегодня ревизоры посетили уже 65 предприятий, или 61% от запланированного. В ходе операции выявлено 780 нарушений транспортного законодательства. В основном не соблюдается периодичность технического осмотра автобусов, а также режим труда и отдыха водителей. По результатам проверки на муниципальное предприятие "Тербунское", что в одноименном районе, составлено 2 протокола за нарушение лицензионных требований и условий, а также за нарушение экологических требований.

В этом же районе проверяющие запретили ПУ N 4 эксплуатировать автобус, который был неисправен. Ещё 2 протокола составлено на среднюю школу села Чесночное и детско-юношеский клуб физической подготовки N 2 Воловского района. Эти учреждения не устранили нарушения, которые специалисты Госавтодорнадзора выявили у них во время своего первого визита.

Окончательные итоги операции "Школьный автобус" в управлении Госавтодорнадзора по Липецкой области подведут после летних каникул.


Переписчики работают не покладая рук

Всероссийская сельскохозяйственная перепись идет полным ходом. За первую неделю работы в Липецкой области было переписано более 30 процентов всех сельскохозяйственных объектов области, внесенных в списки. Темпы переписи по садовым и огородным участкам, а также по личным подворьям опережают график. О садоводческих и огороднических объединениях собрано 44,6 и 37,1 процента сведений соответственно; обследовано 29,9 процента личных подсобных хозяйств. Переписано 13,4 процента крестьянско-фермерских хозяйств и 8,8 процента индивидуальных предпринимателей. В городе Липецке переписчиками собраны сведения о 36 процентах личных хозяйств и о 33 процентах садовых участков.


На что жалуются липчане

Около трех тысяч обращений граждан поступило за первое полугодие в администрацию Липецкой области. Это на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего писем и устных жалоб поступило от жителей Липецка - 1094 - и Ельца - 276. В прошлом году их количество было больше на 14-16 процентов. Как и прежде, основной поток и заявлений граждан связан с жилищным вопросом и плохой работой жилищно-коммунального хозяйства. Зафиксировано на 40 процентов меньше, чем в прошлом году, обращений, касающихся вопросов социальной защиты.

Вместе с тем жители региона стали активнее поднимать проблемы образования. В письмах, адресованных руководителям области, они жалуются на нехватку мест в детских садах и высокую плату за обучение в вузах. Почти вдвое, с 24 до 43, увеличилось количество обращений на тему организации торговли, необоснованного роста цен на товары повседневного спроса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах