Примерное время чтения: 3 минуты
25

Факты недели (25.07.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Крестный ход

В Липецке состоялся крестный ход к Троицкому храму на улице Бабушкина, который вот уже семнадцать лет занимает община евангельских христиан. Православная общественность уже многократно требовала вернуть это здание Русской Православной Церкви.

В день празднования явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы православные собрались в Христо-Рождественском храме на Арктической улице и после Божественной литургии пошли крестным ходом в поселок Сокол, где расположена церковь Троицы Живоначальной. В этой церкви также был придел Казанской Божией Матери, и православные сокольцы празднуют этот день как престольный праздник.

И 21 июля после чтения акафиста и молебна, отслуженного протоиреем Георгием Кондратюком, прозвучало требование вернуть церковь православным.


Cтроители в "Казинкe"

На прошлой неделе начались работы по сооружению строительного городка в особой экономической зоне "Казинка". Строительный городок площадью в 1300 квадратных метров будет возведен из облегченных строительных конструкций. В его комплекс войдут помещения для аппарата управления ОЭЗ, таможни, представителей СМИ и других служб. Городок будет оснащен всеми средствами связи и другой необходимой инфраструктурой, обеспечивающей удобства.

Работу начнут около 20 субподрядных организаций, а до конца года предстоит освоить более 500 млн рублей. Строительство должно завершиться в течение 2 - 3 месяцев. Одновременно началась планировка дорог и инженерных коммуникаций ОЭЗ.

Закладка камня предприятия первого резидента "Казинки" произойдет, скорее всего, в августе. Это и станет официальным стартом промышленного строительства в ОЭЗ "Казинка".


Штрафов на 11 миллионов рублей

За первое полугодие сотрудниками ГИБДД привлечены к ответственности 170 тысяч правонарушителей. Общая сумма взысканий с них составила 11 миллионов рублей. А число погибших в автокатастрофах по вине пьяных водителей сократилось в 2,5 раза, число раненых на треть.

Как сообщил корреспонденту "АиФ-Липецк" начальник управления ГИБДД УВД Липецкой области Алексей Аксенов, основной причиной ДТП остается человеческий фактор: каждая двадцатая авария происходит по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии, каждый шестой задержанный не имеет права на управление автомобилем, каждый третий превышает скорость.

Тревожной остается ситуация, связанная с пассажирским транспортом. Нет четкой системы контроля технического состояния автобусов. Сотрудниками ГИБДД обследовано более тысячи единиц автотранспорта, выявлено 285 технически неисправных автобусов, 250 из которых не подлежат эксплуатации. За полугодие по вине водителей автобусов произошло 22 ДТП, в которых пострадали 48 и погибли 3 человека.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах