aif.ru counter
09.08.2006 00:00
20

Ваши вопросы - наши ответы от 08.08.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Деньги или соцпакет?

Я инвалид второй группы. В прошлом году решил заменить "льготный пакет" денежной компенсацией, для чего ходил в Пенсионный фонд по месту жительства и писал соответствующее заявление. В следующем году я также хотел бы получать вместо бесплатных лекарств деньги. Нужно ли мне снова писать заявление или этот вопрос регулируется автоматически?

Алексей Романович, г. Липецк

Отвечает заместитель начальника Пенсионного фонда России по Липецкой области Лидия Владимирова:

- Если вы желаете в 2007 году вместо соцпакета получать денежную компенсацию, то вам необходимо снова лично прийти в Пенсионный фонд по месту жительства с паспортом и написать новое заявление на специальном бланке. В противном случае вас автоматически включат в списки тех, кто предпочитает получать соцпакет. Заявление, как и в прошлом году, нужно успеть написать до 1 октября 2006 года. Сколько будет стоить соцпакет в 2007 году, станет известно только в декабре. В этом году его стоимость составляет 477 рублей.


Спецдневник без "принудиловки"

У меня в этом году сын пойдет в первый класс. Я ему уже купил обычный дневник. А на днях услышал, что для липецких школьников теперь установлен какой-то особый дневник единого образца. Напишите, пожалуйста, так ли это? И нужно ли его в обязательном порядке приобретать?

Михаил Овчинников, г. Липецк

Действительно, в этом году департамент образования Липецкой области выпустил первую партию "Дневника липецкого школьника". Это краеведческий проект - на каждой страничке нового дневника вместе с графами для оценок есть справочная информация об известных людях России, чья судьба так или иначе связана с липецкой землёй.

Пробный тираж до начала летних каникул уже вручили учащимся некоторых школ Липецка. Остальные смогут приобрести их в магазинах. Ближе к учебному году они появятся в продаже. Стоить, правда, будут дороже обычного - 40-45 рублей. "А покупать своему ребенку "Дневник липецкого школьника" или обычный, должны решать родители, - говорит заместитель председателя департамента образования Липецкой области Ольга ШАШЛОВА. - Никакой "принудиловки" здесь не будет. Мы просто хотели предложить школьникам альтернативу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество