Примерное время чтения: 2 минуты
29

Сельского главу задержали с взяткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали главу администрации села Ярлуково Грязинского района. Владимир П. попался со взяткой. По версии следствия, он получил деньги за положительное решение вопроса по выделению земельного участка под строительство дома.

Земля в Ярлуково пользуется у липчан повышенным спросом. Село находится на берегу Матырского водохранилища, всего в 25 километрах от областного центра. Места здесь живописные и желающих построить в Ярлуково дачу всегда было немало. В УБОП не раз анонимно поступала информация о том, что в Ярлуково получить участок под строительство дома можно только за "небольшой презент" местному главе.

Сотрудники Управления по данному факту решили провести следственно-оперативные мероприятия. Результат подтвердил все анонимки. Владимира П. поймали с поличным, когда очередной гражданин, желающий построить коттедж на берегу Матырского "моря", вручил главе 55 тысяч рублей. Сделка проходила во дворе дома подследственного. Момент получения взятки оперативники сняли на видеокамеру.

В сельской администрации комментировать случившееся пока отказываются.

"По данному факту прокуратурой Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ "Получение взятки главой органа местного самоуправления, - сообщил "АиФ - Липецк" руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Шумаков. - Это преступление относится к разряду тяжких, уголовный кодекс предусматривает за него до 10 лет лишения свободы. Однако мерой пресечения для главы администрации суд избрал пока подписку о невыезде. Сказалось то, что обвиняемый не стал отрицать своей вины и начал активно помогать следствию. В настоящий момент у нас имеются основания подозревать этого чиновника еще в нескольких фактах получения взяток".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах