20

Первым делом - авиацентр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

С двухдневным визитом в Липецке побывала делегация из 50 военных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Европейские эксперты проинспектировали Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС России в Липецке. Гостям были показаны новейшие образцы авиационной техники, в частности, самолеты МиГ-31, Су-24, Су-25 и Су-27. Но все возможности нашей боевой авиации, к сожалению, не удалось показать - подвели погодные условия.

Также международные наблюдатели посетили учебные классы, казармы, познакомились с условиями быта военнослужащих, проходящих в Липецком авиацентре срочную службу.

В августе наши летные войска посещал командующий ВВС США в Европе Уильям Том Хоббинс. Он высоко оценил нашу авиацию, назвал российские самолеты сверхсовременными. Интересно, что три года назад американцы на базе Рамштайн дали возможность начальнику Липецкого авиацентра Александру Харчевскому полетать на их легендарном F-15. Как тогда признал липецкий пилот, "наши истребители гораздо лучше".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах