aif.ru counter
79

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Воронеж с рабочим визитом

Воронеж, 25 декабря – АиФ-Черноземье

По сообщению Риа-новости, Сергей Шойгу, вступивший в должность министра обороны России, 25 декабря прибыл в столицу Черноземья с рабочим визитом. Вначале он посетил аэродром «Балтимор», на который поступят в течение дня пять новых самолетов Су-34, а затем отправился в Военно-воздушную академию им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Напомним, что пять машин Су-34 доставлены в Воронеж по заказу Министерства обороны ВВС России. Эта модель заменит устаревшие бомбардировщики. Новый многофункциональный самолет оснащен двумя двигателями, а его дальность полета без дозаправки в воздухе составляет 4000 километров. Для пилотов созданы максимально комфортные условия, например, за креслом есть свободное пространство, чтобы во время длительного полета можно было размяться.

По словам самого Шойгу, материальная база в Воронеже довольно большая: «У нас есть большое количество учебных аэродромов при академии, на которых отработкой практических и теоретических навыков уже занимаются те, кто завтра придет в войска».

Как сообщает Риа-новости, позже состоялась встреча с руководящим составом и научно-педагогической общественностью академии ВВС. В своем выступлении Шойгу отметил, что необходимо обеспечить военнослужащих служебным жильем, учебными и медицинскими учреждениями:

– Именно этому посвящена наша программа по обустройству всех имеющихся сил на территории всей страны. Это касается и авиации, и флотов. Это касается Сухопутных войск, это касается всех учебных заведений. Именно поэтому мы сегодня здесь.

Также министр выразил желание обсудить все проблемные вопросы с руководством академии, чтобы понять, что предстоит сделать в ближайшие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах