Примерное время чтения: 3 минуты
45

Cобытия недели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

20 тысяч рублей подъёмных

Молодых врачей решили поддержать на областном уровне. 14 сентября на последней сессии депутатов областного совета третьего созыва утверждены изменения в Программу развития системы подготовки специалистов с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием Липецкой области на 2006 - 2010 годы. Как сообщает пресс-служба облсовета, для выпускников медицинских вузов, которые окончили интернатуру и поступили работать в областные учреждения здравоохранения, с этого года предусмотрены единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей. Такую поддержку получат около сотни начинающих врачей. Изменения, которые внесены в программу, позволяют решить вопрос с перечислением этих средств в муниципалитеты в виде субвенций.

Поменяли остановки

Со среды, 20 сентября, автобусы N 22 и троллейбусы 7-го маршрута будут ходить по новой схеме. Как сообщил "АиФ-Липецк" председатель департамента городского транспорта Николай НОВИКОВ, эти коррективы внесены с учётом многочисленных пожеланий пассажиров. Так, если ранее транспорт в направлении правого берега следовал по улице 9 Мая, то теперь троллейбусы N 7 и автобусы N 22 будут поворачивать на улицу Марии Расковой, проезжая мимо заводоуправления комбината и поликлиники. В связи с этим на данных маршрутах появились две новые остановки - "Медсанчасть НЛМК" и "магазин "Сталевар".

Взорвали больницу

В областной клинической больнице одним корпусом стало меньше. 14 сентября было взорвано четырёхэтажное здание отделения терапии. Правда, взрыв был делом рук вовсе не террористов, а специалистов фирмы "Союзвзрывпром". А корпус взорвали потому, что он давно был признан аварийным и практически не функционировал.

Всё произошло в считанные секунды: взрывчатку подложили под несущие конструкции, в результате здание просто осело вниз без разброса осколков в стороны. О безопасности позаботились заранее: территория была оцеплена, в областной клинической больнице заранее отменили все мероприятия. Не пострадали от взрыва и соседние корпуса: в них не треснули даже стёкла.

Новый терапевтический корпус начнут строить в следующем году. В областном бюджете на эти цели уже предусмотрено 28 миллионов рублей. Работы планируется завершить к концу 2007 года.

Хрустальные розы для нашей флористки

С победой с Международного фестиваля флористов "Цветы мира" вернулась липчанка Лариса Жукова. Она заняла на нём третье место.

Международный фестиваль флористов проходил в начале сентября в Государственном историческом музее. Свои работы на фестивале, который являлся также и конкурсом, представили более 200 мастеров из России, стран ближнего зарубежья, Великобритании, Италии, Вьетнама, Дании, Польши и США. Наша землячка предоставила две работы - "Дыхание времени" и "Русская красавица". Несмотря на то, что девушка лишь три года во флористике, ее талант нашел поддержку как у профессионального жюри, так и у зрителей.

В родной город Лариса вернулась с целым комплектом наград. Ей был вручен бронзовый кубок и две хрустальные розы, которые вручались в номинациях "Приз зрительских симпатий" и "За профессионализм".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах