Примерное время чтения: 2 минуты
26

Аферисты у власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Не успели утихнуть страсти, связанные с обвинением главы администрации села Ярлуково в получении взятки ("АиФ-Липецк" сообщал об этом в N 36), как в органах местного самоуправления разгорелся новый скандал.

Прокуратура Липецкой области решила проверить законность предоставления гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Результаты оказались обескураживающими.

Как выяснилось, чтобы получить субсидию, подделывали справки о зарплате не только рядовые граждане, но и сами сотрудники районных и сельских администраций. Проверки только начались, но в отношении работников местных органов власти уже возбуждены три уголовных дела.

Один из таких фактов был выявлен в Усманском районе. Сотрудница районной администрации предоставила в отдел социальной защиты населения "липовую" справку о своих доходах за 2006 год. В результате незаконно получила в виде субсидий более 14 тысяч рублей.

Как сообщил "АиФ-Липецк" прокурор Усманского района Игорь КАЧАЛКИН, в настоящий момент в отношении предприимчивой чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество"). Закон предусматривает за это до шести лет лишения свободы. На период следствия мерой пресечения для неё избрана подписка о невыезде.

Ещё два подобных уголовных дела возбудила прокуратура Грязинского района. В обоих случаях с подложными документами попались специалисты сельских администраций. Они сами изготавливали себе справки о зарплате, в которых существенно были занижены их доходы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах