54

Воронежская чиновница вернет незаконно присвоенную квартиру

Воронеж, 31 марта - АиФ-Черноземье.

Суд обязал бывшего замглавы Верхнемамонского района Валентину Вострикова и ее сына вернуть администрации сельского поселения квартиру, которую мошенники присвоили себе незаконно, сообщает воронежская прокуратура.

Преступление выявлено прокуратурой района в марте 2013 года. Вострикова возглавляла жилищную комиссию, созданную при поселении в период с 2005 по 2013 год. В начале 2009 года ей стало известно, что в Верхнем Мамоне построят новый дом для жителей аварийных домов.

Вострикова подделала документы. И в результате ее совершеннолетний сын при отсутствии предусмотренных законом оснований был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ему предоставили квартиру в аварийном доме, подлежащем расселению.  В квартире он никогда не проживал и вообще работал за пределами Воронежской области.

В итоге сын Востриковой получил новую квартиру, а администрация Верхнемамонского сельского поселения потеряла 675 тысяч рублей – рыночную стоимость выданной квартиры.

Вострикову тогда приговорили к штрафу. Она обжаловала приговор в Воронежский областной суд, но его оставили его в силе. Теперь суд обязал ответчика – сына Востриковой - вернуть администрации Верхнемамонского сельского поселения данную квартиру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах