20

Первые жертвы новой зимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Зима, как всегда, застала липчан врасплох. Уже вечером в пятницу столбик термометра резко пополз вниз. В выходные ночные температуры по области доходили до минус 8 градусов. Как встретили липчане первые зимние деньги, решили выяснить корреспонденты "АиФ-Липецк".

Пострадавших от гололедицы уже приняли больницы города. Только в травматологическое отделение "Липецкмед" за эти дни обратились около полусотни человек.

"В основном поступают с переломами рук и ног, вывихами, ушибами, - рассказали "АиФ-Липецк" в травматологическом отделении. - Есть и серьезные случаи, таким пациентам на больничной койке придется провести не меньше месяца. Хотя в былые годы первых жертв гололеда мы начинали принимать не раньше декабря".

Есть и первые жертвы замерзания. Как сообщили "АиФ-Липецк" в городском морге, за эту неделю от переохлаждения умерли три человека. Двоих нашли в Новолипецке, одного - на улице 60 лет СССР. И хотя это лица без определенного места жительства, общую картину этот факт не красит - приемник-распределитель для бомжей в Липецке закрыли еще год назад.

Первый снегопад доставил немало хлопот автолюбителям. На дорогах области образовались заносы и гололедица. Да и центральные магистрали Липецка, оставались неубранными по нескольку часов. И это несмотря на то, снегоочистительные машины и грузовики с песком выехали на дороги города ранним утром в субботу.

"Все праздники работали 27 наших пескоразбрасывающих машин, - рассказал "АиФ-Липецк" начальник управления ЖКХ Сергей СОЛОГУБОВ. - На данный момент проводится расчистка дорог, тротуаров, проезжей части. Задействовано 13 тракторов, 48 машин, из которых 40 - муниципальная техника, а 8 КАМАЗов принадлежит автоколонне 1415. У нас работают четыре бригады по вывозу снега, три бригады по рассыпке песка. Естественно, все и сразу мы сделать не успеваем, но работы ведутся, и в скором времени жители Липецка, думаю, увидят результат этих работ. И по поводу свисающих сосулек: работники ЖЭКов уже приступают к их ликвидации".

Тем не менее в эти выходные возросло количество мелких ДТП. А вот количество серьезных аварий, вопреки прогнозам, осталось на прежнем уровне.

"Самым аварийным днем оказалось 4 ноября, - сообщила "АиФ-Липецк" инспектор отдела пропаганды УГИБДД УВД Липецкой области Ольга УГЛОВА. - В этот день в области произошло 10 ДТП, один человек погиб и семнадцать получили ранения. В воскресенье и понедельник количество аварий на дорогах сократилось. Было одно ДТП и с участием пассажирского транспорта. 6 ноября в 15 часов 20 минут на улице 9 Мая водитель автобуса ПАЗ допустил столкновение с автомобилем "дэу". Пассажиры автобуса не пострадали, а вот 17-летний пассажир легковушки получил травмы, к счастью, не опасные для жизни. Но я бы не сказала, что первым фактором этих дорожно-транспортных происшествий стал именно гололед. За два прошедших выходных было совершено 17 ДТП (против 19 нынешних)".

По прогнозам липецких метеорологов, погода изменится к концу этой недели. Уже 8-9 ноября ожидается потепление до двух градусов тепла, и снова пойдут дожди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах