aif.ru counter
18

Проезд карман проест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Не успели липчане отойти от подорожания проезда в городском транспорте, как им подготовили еще один сюрприз. С 8 декабря подорожает проезд в пригородном и междугородном транспорте. Соответствующее постановление на прошлой неделе подписал глава областной администрации Олег Королев.

Если раньше транспортники на пригородных маршрутах в автобусах общего типа брали с пассажиров 70 копеек за километр, то теперь сумма увеличилась на 10 копеек. Тариф в 80 копеек за пассажиро-километр (с учетом НДС) введен и для маршрутных такси на пригородных маршрутах. Ранее он был 75 копеек. Стоимость же проезда в автобусах с мягкими откидными сиденьями по области и за ее пределами увеличилась до 90 копеек за пассажиро-километр.

Соответственно, подорожает и провоз багажа. За расстояние, не превышающее 50 километров, надо будет отдать пять с половиной рублей, провоз багажа на расстояние до 100 километров обойдется в шесть с половиной. Еще по столько же возьмут работники транспорта и за каждые последующие 100 километров.

Власти считают, что решение брать за проезд и провоз багажа больше - давно назревшая необходимость. Очередной ценовой скачок они мотивируют возросшей стоимостью энергоносителей. А вот улучшится ли после подорожания качество пассажироперевозок, чиновники пока не сообщают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах