94

Проезд в транспорте Курска пока не подорожает

Курск, 6 апреля - АиФ-Черноземье.

Глава Администрации Курска Николай Овчаров отложил изменение цен в общественном транспорте до 18 мая.

Постановлениями от 2 апреля областной комитет по тарифам и ценам, устанавливающий стоимость проезда в автотранспорте, и администрация Курска, отвечающая за муниципальный электротранспорт, отложили повышение до 18 мая.

Власти медлят из-за разногласий с частными перевозчиками, которые не планируют повышать цены с 13 до 15 рублей. В комитете по тарифам и ценам рассказали о дальнейшем развитии событий.

«Если перевозчики не докажут, что тот тариф, который определен постановлением от 23 марта неэффективен, цены останутся такими, как в уже опубликованном документе», - дала комментарий для СМИ Валентина Чурина, зампред областного Комитета по тарифам и ценам.

Согласно постановлению, поездка в «ПАЗиках» обойдётся курянам в 13 рублей, в автобусах «Газель», «Форд», «Хендай» – 14 рублей. Подорожает и провоз багажа - на муниципальных автобусах и микроавтобусах ОАО «ПАТП города Курска» одно место багажа будет стоить 14 рублей. Увеличение цен коснётся также электротранспорта. По постановлению от 24 марта Администрации города стоимость поездки в трамваях и троллейбусах составит также 14 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах