31

"Отказникам" показали "шиш"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

На прошлой неделе в редакцию "АиФ-Липецк" поступило немало звонков от жителей Липецкой области. Задавали наболевший вопрос: "Стоит ли отказываться льготникам от соцпакета?".

Если в прошлом году выдача бесплатных лекарств для людей с такими социально-значимыми заболеваниями, как туберкулез, онкологические болезни, инфаркт и пр. осуществлялась вне зависимости от того, пользуется ли больной федеральным соцпакетом или нет (эта помощь нуждающимся оказывалась из областного бюджета), то сегодня решили отлучить "отказников" и от областной кормушки.

Комментируют эту ситуацию сотрудники Управления здравоохранения по Липецкой области весьма неохотно. Пресс-секретарь Управления здравоохранения Липецкой области Велина КОСТРОВА пояснила: "В соответствии со статьей N 13 Закона Липецкой области от 02.12.2004 г. N141-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи и не отказавшимся от набора социальных услуг, будут предоставляться бесплатные лекарственные средства, выписанные по рецепту врача, установившего диагноз. Соответственно, тем, кто отказался от соцпакета сейчас, никаких льгот в течение года не будет".

А вот какие областные льготы будут предоставляться льготникам, если они и так имеют право на федеральный соцпакет, нам не пояснили. И гарантировать бесперебойное обеспечение льготников необходимыми лекарствами никто не берется. Подобная ситуация наблюдается из года в год. А редакционный телефон разрывается от жалоб льготников, так и не получивших свою законную таблетку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах