31

Лекарства будут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Такое заверение прозвучало на брифинге в област.ном управлении здравоохранения, который со.стоялся на минувшей неделе. На цели обеспечения лекарственными препаратами различных категорий льготников предполагается выделить 330 миллионов рублей.

Кроме того, были прокомментированы и те изменения, что внесены в Закон "О государственной социальной помощи". Так, в контексте этих изменений теперь право на льготное обеспечение лекарственными препаратами предоставлено гражданам, чьи заболевания относятся к социально значимым, не имеющим при том группы инвалидности. В этом году в их число вошли пациенты до 18 лет, страдающие фенилкетонурией - наследственным заболеванием, которое нуждается в лечении уже на ранних стадиях. Иначе - дети теряют ранее приобретённые навыки, прогрессирует слабоумие, равно как и задержка в моторном развитии. Дети не могут ходить, стоять и даже сидеть. ФКУ - достаточно распространённое заболевание: в России это примерно один случай на каждые 7000 новорождённых.

На социальную поддержку детей с этим страшным заболеванием выделено 75 миллионов бюджетных средств. За счёт средств федерального бюджета в область также осуществляются поставки медикаментов для лечения больных по семи высокозатратным профилям: гемофилии, муковисцидозу, гипофизарному нанизму, болезни Гоше, злокачественным новообразованиям, рассеянному склерозу и лекарственной помощи после трансплантации органов или тканей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах