aif.ru counter
15

Футбол с последствием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

6 августа в Липецке состоялся матч одной шестнадцатой Кубка России по футболу между местным "Металлургом" и московским "Локомотивом". Он вызвал небывалый ажиотаж. В составе железнодорожников было несколько ключевых игроков из российской сборной.

Билеты на стадион стоили 40 рублей, и за ними выстроилась многотысячная очередь. Кассы давали 4 билета в одни руки, в первый день ушло 10 тысяч. Перекупщики продавали их по 200 рублей за штуку. И от желающих не было отбоя. Все 15 тысяч мест оказались заняты, и народ стоял в проходах.

Руководство "Металлурга" обратилось к болельщикам, чтобы они оделись в цвета команды - черные и красный. Но этого не получилось. Зато было другое - волна. Это когда на одной из трибун народ вставал, как по команде, затем садился. Потом то же самое повторялось в соседнем секторе. Волна продержалась более десяти минут.

Результат игры был предрешен. Команда премьер-лиги встретилась с собратом второй лиги. Москвичи показали, что такое победа на классе игры. Минимум голевых моментов, большая часть времени - это игра в обороне, а на табло цифры в пользу сильнейшего.

Железнодорожники вышли на игру во втором составе, но болельщики смогли увидеть звезду - Дмитрия Сычева. Москвичи использовали первый же момент у ворот "Металлурга", вратарь вышел вперед и получил гол в свои пустые ворота. 1:0.

Затем в фанатском секторе москвичей вспыхнула потасовка, и полетели пластмассовые сидения. Ожидалось, что приедут около полутора тысяч болельщиков "Локо", но прибыло раз в пять меньше. Зато они сумели показать себя. Полет кресел вдохновил липецких болельщиков, и под шум трибун "Металлург" пошел вперед, но не сумел использовать удобные моменты и получил в свои ворота второй гол. Несмотря на проигрыш всухую, "Металлург" порадовал болельщиков активной игрой. Победители тоже похвалили аутсайдера. Красно-черные прекратили поход за Кубком, едва вступив в него.

А после матча был составлен акт об уничтожении на южной трибуне 152 кресел на общую сумму 38 тысяч рублей. ФК "Локомотив" должен возместить ущерб липецкому стадиону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах