aif.ru counter
15

Королева за час

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

БОЛЬШИНСТВО женщин 31 декабря, вместо того чтобы приводить себя в порядок, бегают по магазинам, стараясь докупить последнюю партию подарков, или крутятся весь вечер на кухне, колдуя над блюдами для праздничного стола. А ведь именно в этот праздник как никогда хочется быть привлекательной. Для того чтобы встретить Новый год во всем блеске и великолепии, не обязательно целый день проводить перед зеркалом!

ПОСТАРАЙТЕСЬ заранее распланировать свои дела так, чтобы непосредственно перед празднеством у вас остался свободный часик-другой, который вы полностью посвятите себе.

Восстанавли-вающая ванна

ПРОЦЕДУРА не займет много времени: достаточно понежиться в теплой водичке всего 10-15 минут, и вы ощутите сначала полное расслабление, а потом прилив сил. Для того чтобы эффект усилился, необходимо добавить в ванну несколько ложек хвойного экстракта или травяной сбор. Этого нет под рукой? Тогда растворите в воде 5-6 столовых ложек морской или обыкновенной поваренной соли. Если же времени катастрофически не хватает, ванну можно заменить на контрастный душ.

Массаж для ног

ВПЕРЕДИ целая ночь на каблуках, а ваши ноги и без того слишком устали в течение дня? Укрепляющий массаж - выход из положения. Пока будете сидеть в ванне, тщательно промассируйте все тело, начиная со ступней и далее по направлению вверх. Массажные приемы выполняются всей ладонью, необходимо приподнимать и сжимать каждую мышцу, как будто вы месите тесто. Но постарайтесь избегать слишком сильных нажимов, у вас не должно возникать болевых ощущений.

Уход за волосами

ЕСЛИ вы хотите, чтобы волосы в новогоднюю ночь мерцали особым блеском, прополощите их отваром ромашки (100 граммов заварите в 72 литра кипятка, через 30-40 минут процедите) - это совет для блондинок. Брюнеткам лучше воспользоваться отваром шелухи лука (на 1 стакан воды возьмите шелуху 2-3 луковиц, кипятите 20-25 минут, процедите). Единственный минус - отвары придется приготовить заранее. Локоны будут шелковистыми и гладкими, если вы сполоснете их уксусной водой (3 столовые ложки уксуса на 1 литр воды). Еще проще воспользоваться спреем для моментального блеска, который наносится на влажные волосы.

После ванны

УВЛАЖНИТЕ тело молочком или тоником. Никакого особенного средства приобретать не нужно. Подойдет тот крем, которым вы привыкли пользоваться каждый день. А лицо лучше всего протереть кусочком льда. Сосуды моментально сузятся, ваша кожа приобретет свежий вид.

Уход за лицом

ТЕПЕРЬ лицо готово к тонизирующей питательной маске. Она может быть как кремообразной, так и тканевой с разнообразными плацентарными и коллагеновыми пропитками (например, женышеневая). 10-15 минут отдыха в горизонтальном положении - и ваша кожа уже приобрела свежий вид, подтянулась и выглядит просто великолепно. После крема-маски нанесите увлажняющее средство.

Чтобы на время убрать небольшие морщинки вокруг глаз воспользуйтесь специальными "заполнителями-корректорами". Они не дают эффекта лифтинга, а просто заполняют морщинки, выравнивая кожу. Поэтому их можно использовать в любом возрасте. Действие средства прекращается после снятия косметики.

Теперь вы можете приступать к макияжу, который на посвежевшей, увлажненной и гладкой коже будет смотреться просто идеально. Королева новогодней ночи готова к выходу!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах