aif.ru counter
31.12.2008 00:00
13

Почтовый адрес Деда Мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

По традиции центром предновогодней жизни Липецка становится резиденция Деда Мороза. Волшебный старик со своей внучкой Снегурочкой снова прописался в Детском парке "Сказка", где собираются принимать гостей вплоть до 8 января 2009 года.

Историческая справедливость

"Старт социальному новогоднему проекту "Резиденция Деда Мороза" был дан в 2006 году, когда была сделана неожиданная находка, - с улыбкой рассказывает директор Верхнего парка Алексей ТАРАСОВ. - Во время реконструкции парка строители откопали сани, посох, колпак и тулуп красного цвета. Мы отнесли все эти предметы к краеведам, и те сказали, что это вещи Деда Мороза, который, видимо, когда-то жил в Верхнем парке. Тогда-то мы и решили восстановить историческую справедливость и обустроили резиденцию Деда Мороза".

Новинка нового сезона - огромный надувной шестиметровый Дед Мороз, возвышающийся над резиденцией. В остальном она не изменилась: это площадка в окружении трех деревянных избушек, нескольких искусственных елок и пальм, установленных в песочнице, с деревянными обезьянами среди листьев. Ежедневно с 12 до 13 часов здесь проводятся новогодние шоу-карнавалы с участием Деда Мороза, Снегурочки, символа наступающего года Быка, Снеговика, Пирата и Бабы Яги.

Проект сразу завоевал популярность у липчан - как маленьких, так и взрослых. Не стал исключением и новый сезон. Свидетельство тому - толпы горожан с детьми, ежедневно собирающиехся на представления, и мешки писем, которые поступают на адрес почтовой службы Деда Мороза - г. Липецк, ул. Ленина, 31а, 398020, "Резиденция Деда Мороза".

Просите и допроситесь

"Просьбы самые разные, - говорит Дед Мороз, а в быту Евгений. - Обычно просят какие-то вещи - игрушки, сотовые телефоны, ноутбуки, велосипеды, конфеты. Время от времени попадаются и письма с просьбой подарить братика или сестричку, чтобы родители помирились.

Удивительно, но факт остается фактом: Дедушке Морозу пишут даже взрослые - просят автомобили, квартиры, помочь сделать ремонт. Причем в письмах нашел свое отражение и разразившийся кризис. Так, на днях один 23-летний липчанин попросил у Деда, чтобы тот поспособствовал ему получить кредит и своевременно выплатить его. В ответ добрый старик написал: "Здравствуй, мой дорогой друг! Очень приятно мне, Дедушке Морозу, получить твое доброе и замечательное письмо. Надеюсь, все твои мечты непременно сбудутся, и ты всегда будешь оставаться добрым и послушным ребенком".

Надо заметить, что Дед Мороз вовсе не хотел поиздеваться над взрослым просителем. Просто на все поступившие письма он отправляет стандартный ответ - с поздравлениями, наилучшими пожеланиями и фирменной печатью.

С двадцатого декабря письма уже не обязательно отправлять по почте. Для самых нетерпеливых в Детском парке "Сказка" установлен картонный ящик с надписью "почта Деда Мороза".

"О резиденции Деда Мороза мы узнали от знакомых, - говорит молодая мама Светлана, пока ее сын Сергей опускает в ящик письмо. - На семейном совете решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и вот мы здесь. ребенку нравится. Жаль только, что папа не смог прийти с нами - он сегодня работает".

Попросить у Дедушки квартиру или счастья можно и во время личной аудиенции. После каждого представления старик усаживается в импровизированное кресло, вырубленное прямо из пня, и проводит с одними фотосессию, с другими - что-то вроде разговора по душам.

У нынешнего сезона есть одна отличительная особенность - не было снега до последних дней декабря. Поэтому снежки во время представлений "лепились" из бумаги и фольги. И тогда начинался настоящий снегопад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество