38

ЖНК - ответ на квартирный вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Корпорация "ЖБК-1" не нуждается в особом представлении. За долгие годы работы предприятие приобрело репутацию надёжного партнёра, является примером по-настоящему социально ответственного бизнеса. Очередное нововведение "Корпорации ЖБК-1" даёт возможность самым широким слоям населения решить пресловутый "квартирный вопрос". Для этого на базе предприятия был создан Жилищный накопительный кооператив (ЖНК). В прошедшие выходные все желающие могли подробней узнать о ЖНК на специально организованном для этого собрании, на котором присутствовало более 400 человек. После него корреспонденты "АиФ-Белгород" поинтересовались мнением его участников о ЖНК.

Евгений, рабочий:

Идея ЖНК очень хорошая. У многих, в том числе и у меня, до сих пор не было реальной возможности купить квартиру, а потребность есть. Думаю, что это шанс для тех, кто уже отчаялся накопить на квартиру. Покупая жильё квадратными метрами, можно защитить деньги от кризисов и инфляции и, постепенно накапливая, в конце концов обзавестись собственным жильём.

Елена, работник бюджетной сферы:

Идея вступить в жилищный накопительный кооператив кажется очень интересной. Естественно, нужно всё рассмотреть, рассчитать, чтобы окончательно убедиться, что это оптимальный вариант. Один из весомых поводов в пользу ЖНК - репутация "ЖБК-1". Мы наслышаны о высоком уровне их работы, надёжности. Думаю, им можно доверить свои сбережения.

Сергей Анатольевич, индивидуальный предприниматель:

Мне кажется логичным появление такого жилищного кооператива у нас в области. При наших темпах строительства жилья рано или поздно нужно было обеспечить его доступность. То, что сейчас предлагает "ЖБК-1", меня устраивает, и в принципе, я уже сейчас принял решение стать членом ЖНК. Для меня это в первую очередь очень удобная возможность приобрести жильё без риска и переплат. Необходимость подождать нисколько не смущает, поскольку результат гарантирован. В данном случае можно быть уверенным, что это серьёзное предложение от серьёзной компании. Кроме того, время ожидания переезда в новую квартиру зависит только от меня и моих доходов. Это стимул больше зарабатывать и планировать своё будущее.

Юрий Васильевич:

У меня взрослая дочь, идея о том, что ей нужно собственное жильё, давно "витает в воздухе" в нашей семье. Благодаря ЖНК появилась реальная возможность воплотить эту идею в жизнь. Сегодня удалось прояснить все аспекты участия в кооперативе, и окончательное решение принято: вступаем. Нужно заметить, что одним из самых весомых аргументов в пользу такого решения была репутация "ЖБК-1". Сотрудничая с этим предприятием, можно быть уверенным, что они не подведут.

Екатерина, преподаватель вуза:

Мы с мужем давно решили обзавестись собственным жильём, появление ребёнка только подстегнуло нас в этом желании. Необходимой суммы наличными у нас нет. Поэтому мы тщательно изучили предложения банков и строительных компаний о кредитах и долевом строительстве. Но в этих способах слишком много нюансов, которые нас смущают. Это высокие процентные ставки, боязнь нарваться на недобросовестных застройщиков. Идея покупать жильё понемножку, квадратными метрами, мне очень понравилась, в первую очередь тем, что можно ориентироваться на свои реальные финансовые возможности, и пусть не сразу, а через некоторое время, но получить желанную квартиру. Вступление в кооператив решили не откладывать и уже написали заявление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах