15

Ковать мечи и лепить горшки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

"Военно-исторический клуб "Копьё" закончил реализацию первого этапа проекта "Русское подворье", - рассказал "АиФ-Липецк" руководитель организации Павел Семёнов.

Все помещения, в которых планируется разместить экспозиции и мастерские "Подворья", приведены в порядок, расчищены двор и прилегающая территория. Основной упор будет сделан на вовлечение участников проекта и посетителей в совместную деятельность по изготовлению и применению копий средневековых предметов и через это - на осознании своей сопричастности истории русского народа.

"Русское подворье" станет историко-культурным центром, на базе которого будут действовать мастерские по кузнечному делу, гончарная и ткацкая мастерская. Уже сейчас имеется стапель для сборки традиционных деревянных судов. Отдельным направлением станет экспозиция предметов быта и вооружения эпохи раннего средневековья.

В перспективе историко-культурный центр послужит базой для проведения мастер-классов и практических занятий по средневековым ремёслам для школьников и студентов. Работа центра поможет создать методику обучения в формате "Живая История" и применять её для знакомства жителей и гостей области с материальной культурой Древней Руси.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах