Примерное время чтения: 3 минуты
30

Шедевры мирового искусства в Тамбове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

В Тамбовском областном краеведческом музее открылся уникальный информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал".

Виртуальный филиал - это электронный аналог Русского музея, где с помощью компьютерных технологий экспонаты стали доступными для жителей нашей области. Обширная медиатека "виртуального филиала" предоставит посетителям доступ ко всем интерактивным программам и фильмам, созданным сотрудниками Русского музея, включая программы директора Русского музея Владимир Гусева. Особенно ценны мультимедийные каталоги, где можно рассмотреть картины в мельчайших деталях. Благодаря трехмерной графике посетители смогут "погрузиться" в эпоху создания нетленных шедевров.

По словам сотрудников краеведческого музея, открытие подобного информационно-образовательного центра - это серьёзный шаг в деле образования и воспитания юных тамбовчан. В виртуальном музее расположен компьютерный класс для занятий школьников по различным предметам, начиная от изобразительного искусства и заканчивая уроками по религиоведению. Также здесь будут проходить тематические занятия, практика студентов училищ и вузов области, праздники и конкурсы. Ещё одной из возможностей центра станет проведение видеоконференций в режиме он-лайн со специалистами из Русского музея, что даст возможность включить Тамбовский музей в международное виртуальное музейное пространство. Также в рамках деятельности виртуального музея планируется демонстрация коллекций музеев Тамбовской области и создание краеведческих программ и видеофильмов.

Создание филиала Русского музея проходило под личным контролем губернатора Олега Бетина, а открытие информационно-образовательного центра прошло в рамках работы попечительского совета проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды". На церемонии открытия присутствовал полномочный представитель президента в ЦФО Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, который отметил, что внедрение инноваций в культурной сфере является одной из приоритетных задач руководства страны, именно об этом говорил в своем Послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев. Помимо полномочного представителя президента в ЦФО, церемонию открытия посетили глава администрации области Олег Бетин, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий и другие почётные гости.

Русский музей открыл уже 57 виртуальных филиалов в нашей стране и 12 - за рубежом, благодаря которым миллионы людей совершают виртуальные прогулки по экспозиции, запасникам и даже закрытым фондам музея. Подобную возможность получили и жители Тамбова, и теперь самое главное, чтобы в виртуальном музее было как можно больше реальных посетителей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах