Примерное время чтения: 2 минуты
41

Кто сохранит наследие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Как многие застройщики могут пренебрежительно относиться к культурному и историческому наследию родного края? Для них не писан закон об охране таких объектов? Валерий Захаров, Липецк

- К сожалению, для значительного числа людей, в том числе и облечённых властью, имеющих влияние на градостроительную ситуацию в нашем регионе, памятники существуют лишь в Москве, Санкт-Петербурге, пределах Золотого Кольца, а в Липецкой области - пародии на них, - считает руководитель Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найдёнов. В подтверждении своих слов он привёл пример, как беззаконно был снесён в самом центре Липецка последний деревянный двухэтажный дом, значащийся памятником истории регионального значения, в котором жил известный писатель А.В. Каменский (Липецкий).

Правда, Андрей Найдёнов надеется, что принятый в середине прошлого года региональный закон "О правовом регулировании отношений в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Липецкой области", создаёт необходимую правовую базу и поможет навести должный порядок в деле действенной сохранности памятников культурного наследия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах