aif.ru counter
28.04.2010 00:00
16

Вспомним журналистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

В суровое военное время отчаянными бойцами были и военные корреспонденты, в тяжкие минуты менявшие блокнот или "лейку" на винтовку или автомат.

В мирные годы многие из фронтовиков становились журналистами, излагая в своих материалах реальные факты прошедших сражений, воспитывая на них подрастающие поколения. А больше всего они любили писать о мирной жизни, ведь именно о ней они мечтали в окопах Великой Отечественной.

В послевоенное время много таких людей работало в редакциях городских, районных, многотиражных газет, в том числе и в Липецкой области. К сожалению, большинства из них уже нет с нами рядом. Впрочем, такие, как кавалер орденов и медалей фотокорреспондент Иван Нарциссов и десятки его сверстников, навсегда останутся в памяти своими фотокадрами, очерками, острыми статьями.

В канун 65-летия Великой Победы правление Союза журналистов Липецкой области обратилось к представителям СМИ региона с предложением достойно подготовиться к проведению 5 мая 2010 года традиционной журналистской акции "Мы помним!". Не забыть никого из ушедших мир иной коллег. Посетить их могилы, предварительно обиходив их. Правление СЖ призывает коллег посвятить всем доблестным солдатам Победы самые тёплые, самые возвышенные слова благодарности на страницах газет, в радио- и телеэфире.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество