Как всегда многолюдно отдаёт дань светлой памяти город воинской славы Елец. На площади Героев в Липецке нескончаемая очередь выстроилась возложить цветы к мемориалу победителей.
По велению сердца
Можно по-разному относиться к сегодняшней молодёжи, но признаемся, среди неё достаточно здравомыслящих людей, готовых не патриотическими лозунгами, а конкретными делами подтвердить - связь героических поколений по-прежнему неразделима. Как пример приведём деятельность липецкого экспедиционно-поискового клуба «Неунываки». Каждый год, не по принуждению, а по велению сердца, сотни юношей и девушек выезжают на места боёв страшной войны и открывают нам имена вроде бы безвестных воинов.
- С 24 апреля наш поисковый отряд находился в Долгоруковском районе,- рассказала «АиФ-Липецк» Нина ТАТАРНИКОВА, комиссар «Неунывак». - Удалось на берегу реки Олым, в госпитальной яме местного посёлка Белый Конь обнаружить останки 12 красноармейцев. Их перезахоронили 8 мая в братской могиле расположенного рядом села Весёлое.
А ещё одна из групп клуба «Неунываки» в эти дни занимается поиском безымянных героев в Нижегородской области, где зимой 1942 шли ожесточённые бои. Как сообщил командир группы Владимир ОМЕЛЬЯНЧУК, в результате почти двухнедельных поисков в так называемом Демянском котле липчане и поисковики Демянска подняли из земли останки 150 красноармейцев.
Не забывать
Живых ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, всё меньше остаётся рядом с нами. Время неумолимо. Тем более приятно, когда в редакцию поступают сообщения, где говорится о тех или иных мерах, направленных на улучшение условий жизни этих заслуженных людей. В канун 9 Мая в городском департаменте здравоохранения нам рассказали, что в поликлиниках областного центра для проведения диспансерного осмотра создано 13 выездных бригад по обслуживанию ветеранов-инвалидов. Из 1 449 участников войны и приравненных к ним липчан диспансерный осмотр уже прошли 83 процента ветеранов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть