16

Мы - на "Шёлковом пути"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Нынешней осенью, как сообщили "АиФ-Липецк" в областном управлении дорог и транспорта, липчане и жители региона станут свидетелями необычайного зрелища - они смогут увидеть самых знаменитых мировых автогонщиков. По территории области пройдёт один из этапов самой широкомасштабной международной гонки "Шёлковый путь".

Старт ралли намечен на сентябрь. За три дня гонщики доберутся из Санкт-Петербурга до Липецка, а на следующий день продолжат свой путь на Волгоград и Астрахань. Дальше в маршруте значатся Элиста и Ставрополь. Конечная цель ралли - город Сочи. По мнению одного из организаторов приёма автогонщиков в Липецке Сергея Салогубова, "Шёлковый путь" отличная возможность для демонстрации мастерства автопилотов, показ возможностей и достижений современной автомобильной мысли.

А на самой трассе участников и их "железных коней" будут поджидать очень сложные этапы. Из общих 4 тыс. км. пути более 2000 километров придутся на труднопроходимые и опасные спецучастки. Автогонщикам из 25 стран мира предстоит "покорить" Среднюю и Центральную Россию, волжские и прикаспийские степи и пески, познать серпантины дорог Кавказа. Соревнования пройдут в двух категориях - "грузовики" и "легковые автомобили". Гонка "Шёлковый путь" будет приурочена к зимней Олимпиаде 2014 года. Организаторы не исключают ежегодного прохождения маршрута, вплоть до начала Всемирных игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах