Примерное время чтения: 1 минута
27

В честь родной кириллицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

День славянской письменности и культуры после двадцати лет существования из широкого светского праздника превратился в чисто религиозное действо, приуроченное ко дню памяти создателей славянской азбуки, святых равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Остались в прошлом театрализованные представления, концерты на открытых площадках и выступления местных авторов со своими произведениями.

24 мая от шести липецких храмов отправились малочисленные крестные ходы на Соборную площадь. К полудню верующие сгрудились возле поклонного креста рядом с Христорождественским собором. Епископ Липецкий и Елецкий Никон и три десятка священников разных храмов отслужили праздничный молебен.

После богослужения епископ вручил награды руководителям местного самоуправления и бизнеса, которые отличились активным содействием в восстановлении храмов - в селе Волово и Троекуровского женского монастыря в Лебедянском районе.

В рамках празднования Дня славянской письменности и культуры прошёл Межрегиональный фестиваль профессиональных оркестров русских народных инструментов. В нём приняли участие коллективы из Санкт-Петербурга, Орла, Самары, Тулы и Волгограда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах