Примерное время чтения: 2 минуты
32

11 тысяч "человеко-экзаменов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

У липецких выпускников началась экзаменационная страда. В форме ЕГЭ они сдают два обязательных предмета - русский и математику - и по выбору один или два из девяти. Всего будет принято 11 тысяч "человеко-экзаменов".

Как сообщила председатель департамента образования Анна ШАМАЕВА, впервые выпускники получат аттестаты нового образца. "Корочки" увеличились в формате, бланки стали точно таких же размеров, как и дипломы у выпускников вузов. Вторая новинка - бланки будут заполняться только печатным способом, а данные заноситься в электронную базу. Таким образом, каждый аттестат будет иметь электронную версию. Школы обязаны вести электронные книги учёта бланков выданных аттестатов. На муниципальные и региональные органы управления образования возложен их консолидированный персонифицированный учёт и обязанность ежегодно направлять данные в федеральный банк аттестатов. По убеждению властей, единая база сделает невозможным обращение поддельных аттестатов.

Выпускные вечера пройдут 23 июня в школах города за исключением гимназии N 19, которая за неимением собственного помещения проводит их в Доме офицеров. Мероприятия начнутся традиционным общегородским праздником "Липецкие зори" на Соборной площади.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах