33

Как прыгнуть "выше головы"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

В минувшие выходные приверженцы здорового образа жизни отметили свой праздник - День физкультурника. Отрадно, что в Липецкой области к этой когорте людей можно отнести десятки тысяч наших земляков.

По мнению руководителя облуправления по физической культуре, спорту и туризму Владимира Дементьева, которое он высказал на встрече с представителями СМИ, в регионе ширится не только массовое спортивное движение, но и значительно возрастает уровень профессионально подготовленных атлетов.

- Только в этом году спортсмены Липецкой области уже завоевали 62 медали различного достоинства на чемпионатах и первенствах мира, Европы, России, - пояснил Владимир Дементьев. - Впервые за всю историю области наш спортсмен Павел Викулин (лыжные гонки) включён в состав сборной команды России. Ксения Вдовина заняла второе место на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в помещении. Роман Полосин выиграл бронзовую медаль этапа Кубка мира по дзюдо в Каире, а Павел Шалин стал победителем соревнований по прыжкам в длину командного Чемпионата Европы в Норвегии.

В основе побед спортсменов, как считает Владимир Дементьев, лежит "фундамент" подготовки молодёжи через областную комплексную детско-юношескую спортивную школу с филиалами в городах и районах региона. Недавно Ольга Кавешникова-Никулина завоевала два "золота" Чемпионата мира по стрельбе среди юниоров, а она - из села Конь-Колодезь. На днях на первых юношеских Олимпийских играх в Сигапуре Россию будут представлять Никита Углов и Настя Валуева, которая живёт в селе Доброе.

Не будем отрицать достижений наших атлетов. Однако нельзя умолчать и о том, что в последние годы в области стремительно рушатся профессиональные игровые клубы. Где былая слава волейболисток "Индезита", хоккейного "Липецка", футбольного "Металлурга"?

- Нас тоже не устраивает такое положение дел, - заявил Владимир Дементьев. - Однако современные бюджеты клубов высших лиг настолько непомерно завышены, что мы не в состоянии обеспечить нашим командам финансирование на таком уровне.

Возможно, всё так и есть. Но уж очень хочется увидеть матчи "Металлург" - "Спартак", "Индезит" - "Динамо", "Липецк" - "ЦСКА".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах