aif.ru counter
22.09.2010 00:00
12

Синий шарф с эмблемой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

С 14 по 25 октября пройдёт Всероссийская перепись населения. Липецкая область готова к её проведению.

Анонимность гарантируется

Липчанам не следует опасаться, что в ходе Всероссийской переписи населения -2010 некие недобросовестные переписчики узнают их семейные или финансовые тайны и потом воспользуются этой информацией в своих корыстных целях. Руководитель Липецкстата Борис ХИЖНЯКОВ сообщил, что переписные листы будут заполняться только со слов опрашиваемого гражданина. "Никаких подтверждающих документов предъявлять не надо. Это анонимные сведения ограниченного доступа, людям нечего бояться", - подчеркнул он.

По его словам, все нужные для переписи работники уже подобраны, назначены 228 заведующих переписными участками, 836 инструкторов и 4024 переписчика, из них 2164 - в Липецке.

"На каждого инструктора приходится 4 переписчика, - рассказал статистик.- Они будут строго проверять и контролировать их. Рабочая группа по контролю, созданная при Липецкстате, будет осуществлять выездные выборочные проверки по квартирам, чтобы узнать, приходили переписчики или нет".

По его данным, в Липецкой области предстоит переписать 1608 населенных пунктов, в том числе 8 городов, более 246 тысяч домов, в которых находятся более 550 тысяч жилых помещений, квартир, комнат.

Рекламы будет много

Каждый переписчик получит синий портфель, такого же цвета шарф с эмблемой Всероссийской переписи населения-2010, фонарик, свисток и, конечно, удостоверение с несколькими степенями защиты, которое будет действительным только при предъявлении паспорта. За 12 дней работы каждому переписчику предстоит опросить по 400 человек.

Плохие погодные условия переписи не помешают. Все работники будут обеспечены плащами, зонтами, бесплатным проездом на транспорте.

Для удобства работы переписчиков в городах и районах области уже практически не осталось безымянных улиц и домов без нумерации. В целом по области с начала подготовительных работ установлено около 16 тысяч аншлагов и 116 тысяч номерных знаков.

Липчанам сообщат о старте переписи всеми возможными способами. Информация будет опубликована на уличной рекламе, в районных и городских газетах и размещена на подъездах многоквартирных домов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество