aif.ru counter
20.10.2010 00:00
12

Перепись стартовала (19.10.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Накануне старта "Всероссийской переписи населения-2010", 13 октября 2010 года, в Тамбовстате состоялся брифинг. Руководители служб и ведомств, ответственных за организацию ВПН на Тамбовщине, напомнили общественности о необходимости обязательного участия в акции, а также созданных условиях для обеспечения конфиденциальности получаемой информации и безопасности населения.

Руководитель Тамбовстата Владимир Рукин сообщил журналистам, что 14 октября к работе приступили 4722 временных переписных работника. 169 переписных и 674 инструкторских участка в регионе обеспечены мебелью, телефонами, сейфами, охраной, средствами пожаротушения, а также транспортом. Во все города и районы области доставлены переписные листы, портфели, свистки, фонари.

Конфиденциальность информации, предоставляемой населением, обеспечивает технология проведения переписи, заверила заместитель руководителя Тамбовстата Татьяна Загородникова. Если гражданин не хочет по каким-либо причинам принимать у себя дома переписчика, можно назначить встречу ему на нейтральной территории - стационарном участке. Весь переписной персонал прошёл собеседование и обучение, многие переписчики имеют немалый опыт работы во время компаний по проведению переписи.

Фактов в Тамбовской области, когда мошенники выдавали себя за переписчиков, зарегистрировано не было, констатировал заместитель начальника УВД по Тамбовской области, начальник милиции общественной безопасности Владимир Репин. Однако, предупредил он, в других регионах подобные случаи фиксировались. Отличить настоящего переписчика от мошенника можно по удостоверению, предъявленному вместе с паспортом. Кстати, все переписчики проверены на наличие судимости (в результате, около семидесяти из них было отказано в работе).

Перепись определяет основные социальные индикаторы, которые учитываются при расчётах всех федеральных министерств и ведомств, региональных и муниципальных служб и управлений. Итоги переписи населения востребованы многими: их ждут историки, представители бизнес-сообщества, чиновники, иностранцы. Информация, полученная в ходе ВПН, ляжет в основу семейной, национальной, жилищной, экономической, социальной политики.

Поэтому организаторы переписи рассчитывают на то, отвечать на вопросы респонденты будут честно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество