Примерное время чтения: 2 минуты
24

О спорте - всем миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Уровень физической подготовки школьников и молодёжи в регионе невысок. К такому выводу пришла Общественная палата Липецкой области. Впрочем, с этой оценкой не согласен начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир ДЕМЕНТЬЕВ.

- Приобщение детей школьного возраста к регулярным занятиям физкультурой и спортом - наша приоритетная программа, - утверждает Владимир Васильевич.- Только в школьных секциях различными видами спорта занимаются более 30 тысяч учащихся.

Вместе с этим, спортивные функционеры не оспаривали вывод общественников, что по данной проблематике существует множество вопросов, требующих незамедлительного разрешения. Около трети образовательных учреждений испытывают нехватку спортивного оборудования и инвентаря, в ряде муниципальных образований сокращены ставки инструкторов по физкультуре в школах, тренеров-преподавателей в учреждениях дошкольного образования. Приблизился к "критической отметке" возраст тренеров в большинстве спортшкол, а достойная "замена" не приходит на смену из-за низкой оплаты труда.

Конечно, заниматься ли спортом, дело каждого из нас. Но хочется вспомнить одну забытую поговорку: "Начинайте новую жизнь не с понедельника, а с утренней зарядки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах