18

Для УК нет указа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Несмотря на дарованные Жилищным Кодексом РФ широкие права, собственник жилья не в состоянии бороться с недоработками управляющих компаний. Председатель департамента ЖКХ Сергей ТРОШКИН предложил создать муниципальную жилищную инспекцию.

- У департамента нет полномочий наказывать управляющие компании, - сказал Трошкин. - А в областной жилищной инспекции работает слишком мало инспекторов, чтобы своевременно разбираться с многочисленными жалобами липчан и принимать к нарушителям закона меры воздействия в виде штрафов. С начала отопительного сезона от липчан поступило 26088 обращений по теплоснабжению. Количество жалоб на холод в квартирах по сравнению с прошлым годом выросло на 25-30%.

Только за прошлые выходные зарегистрировано 297 звонков в аварийно-диспетчерскую службу с просьбами наладить работу системы центрального отопления. Обычная же "норма" составляла от 60 до 100 жалоб в сутки.

Помимо универсального номера 073, пожаловаться на отсутствие тепла в квартире можно, позвонив на "горячую линию" горсовета 27-00-05 или в мэрию 23-93-75.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах