aif.ru counter
18.04.2013 17:26
Регина КУЛАГИНА
53

Выполнение приказа начнётся 1 мая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Орёл 17/04/2013

Орел, 18 апреля – АиФ-Черноземье

К всеобщему «помешательству» подключились и ресурсоснабжающие организации, а именно «Орёлводоканал». Предприятие планирует уже

1 мая текущего года приступить к реализации приказа Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области от 06.12.2012 за номером 286 в тех многоквартирных домах, где отсутствуют коллективные приборы учёта.

– Орловцев ждёт начисление платы за общедомовые нужды и утверждение нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, – об этом заявил Александр Рассказов, заместитель генерального директора предприятия, на восьмом заседании общественного совета при Орловском городском совете народных депутатов по проблемам развития ЖКХ.

И это при том, что приборы учёта на водоснабжение и водоотведение имеют только 20% городского населения.

Один из депутатов выразил тревогу по поводу того, что администрация города, «Орёлводоканал» и управляющие компании не провели должным образом разъяснительную работу с населением города по данному вопросу, и люди не готовы к первомайским новшествам.

Посему общественный совет решил направить обращение в администрацию Орловской области с просьбой отсрочить введение платы за ОДН для горожан на неопределённый срок, пока не будут установлены коллективные приборы учёта в многоквартирных домах.

А вот какое решение примет правительство региона, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество