aif.ru counter
11.09.2012 19:45
54

Вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг для жильцов многоквартирных домов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Курск 05/09/2012

Теперь оплачивать коммунальные услуги жильцы многоквартирных домов будут в соответствии с фактическим потреблением. При этом за потребление внутри своего жилого помещения и за расходы на общедомовые нужды плата будет начисляться отдельно.

Самое главное и важное нововведение – поставщикам тепла запретили делать перерасчёт в конце года и выставлять дополнительно начисленные платежи. Теперь компании имеют право требовать плату за тепло только согласно фактическому потреблению по итогам месяца. Годовая корректировка за отопление допускается в многоквартирных домах, в которых не только установлен коллективный прибор учёта тепловой энергии, но и оборудованы распределителями жилые и нежилые помещения, общая площадь которых составляет более 50 % всех помещений в доме. Собственникам жилых помещений предоставлена возможность напрямую рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями, если такое решение будет принято на общем собрании. 

Цель введения новых Правил – защитить добросовестных плательщиков и ограничить недобросовестных в потреблении коммунальных услуг. Если собственник не полностью оплатил коммунальную услугу, то исполнитель вправе после письменного предупреждения ограничить или приостановить предоставление ему коммунальной услуги. При этом теперь без горячей воды или света должники рискуют остаться уже через три месяца, а не через шесть, как прежде. Если индивидуальное потребление в три раза превышает установленный норматив, то воду могут перекрыть при наличии задолженности всего за один месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество