Примерное время чтения: 2 минуты
25

Преодолеть барьеры!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

В администрации Липецка состоялась презентация интернет-портала "Всероссийский портал паралимпийцев и сильных духом" (https://paralimpizm.ru).

Руководитель проекта Алексей Логинов за несколько месяцев вместе с единомышленниками создал современную информационную площадку, которая призвана помочь инвалидам преодолеть социальные барьеры, вызванные их физическими проблемами, интегрироваться в современное общество, получить возможность самореализации. У портала широкие возможности, имеется раздел "Трудоустройство инвалидов", блогосфера, база данных об инвалидах и многое другое.

Но в первую очередь проект нацелен на развитие паралимпийского движения в Липецкой области и России в целом. Липецк является одним из лидеров в этом направлении. Летом 2010 года команда липецких альпинистов покорила вершины Памира. Среди них был слепой спортсмен Николай Орлов. Мужество нашего земляка вызвало уважение со стороны иранских альпинистов, которые в это же время совершали восхождение. Со своей стороны они предложили в 2011-м году уже совместно покорить самую высокую гору Ирана и Среднего Востока - Демавенд (5671 м).

В ходе презентации прозвучало сообщение о том, что в нынешнем году планируется новый велопробег - "Липецк - Страсбург" с участием слабовидящих спортсменов, который должен состояться в начале осени.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах