29

Новый двор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В Липецке стартовало грандиозное благоустройство. В программу включено 668 дворовых территорий и 98 местных проездов площадью около 500 тысяч квадратных метров.

Работы обойдутся бюджету в астрономическую сумму - более трети миллиарда рублей. Прежде на благоустройство дворовых территорий в Липецке тратилось не более 70 млн рублей в год.

Средства пойдут на расширение проезжей части с 3,5 до

5,5 метров (там, где это возможно), установку бордюров и обустройство мест для парковок и стоянок. Сносить детские площадки и зелёные насаждения будут, как сообщил Александр Долгов, директор управления капремонта, исключительно в том случае, если они пришли в негодность.

Но этот проект раскалывает жителей домов на старых и новых русских. Первые желают, чтобы двор оставался тенистым и тихим, удобным для посиделок и прогулок с детьми. Вторые же хотят иметь стоянку для своей автомашины как можно ближе к входной двери. В одном дворе - у дома N 11 на улице Семашко - уже назрел конфликт между сторонниками и противниками обустройства парковки.

По словам Александра Долгова, все работы во дворах будут производиться только с обязательного согласия всех жильцов близлежащих домов. Если большинство воспротивится, то работы не начнутся, а в будущем власти обещают благоустройство производить уже за счёт жильцов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах