Примерное время чтения: 2 минуты
51

По чужим долгам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Два с лишним года липчане получают платёжки с доначислениями за электроэнергию и покорно платят "за себя и за того парня", который "химичит" со своим прибором учёта или вообще такового не имеет.

Управляющие компании решили облегчить горожанам жизнь, а заодно и сэкономить семейный бюджет, и взяли на себя учёт потреблённых ресурсов. Для этого они начали устанавливать в многоэтажных домах комплексные системы автоматического учёта электроэнергии. АСКУЭ

ведёт съём показаний автоматически в режиме реального времени. Свободный доступ к приборам исключён. И собственники платят только за то, что они потребили. В результате, у добросовестных граждан общедомовые платежи снизились с 2,5 тысяч (!)

до 80 рублей. Ловкачи же получили счета с большими суммами по факту потребления.

Но поможет ли это решить проблему небалансов? Судите сами. Собственник жилья К., у которого в квартире есть и тёплые полы, и кондиционер, тоже получил многотысячные доначисления по оплате за электроэнергию. Но счета оплачивать не стал. И управляющая компания подала на него в суд. Правда, как оказалось, взять с него удастся не больше 25% от официальной зарплаты, которая у этого гражданина равняется МРОТ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах