aif.ru counter
17

Открытый мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Липецкие паралимпийцы, в прошлом году совершившие веломарафон Липецк - Париж, обозначили ориентиры-2012. Основным стартом сезона станет автопробег "Мир без границ и барьеров" по маршруту Баренцево море - Персидский залив.

- Цель, которую преследует общественное движение "Паралимпизм" - дать возможность инвалидам посмотреть мир, пообщаться с людьми, доказать, что люди с ограниченными возможностями, как их называют, вовсе не имеют никаких ограничений, если есть воля и тяга к полноценной жизни, - рассказал "АиФ-Липецк" Алексей ЛОГИНОВ, руководитель оргкомитета авторейда. - Небезразличны нам и международные отношения, складывающиеся в регионе Каспия и Персидского залива.

Старт нынешнего автопробега состоится 11 июля в Мурманске. Его маршрут пройдёт через Москву, Липецк, Астраханскую область, Казахстан, Туркмени.стан, через весь Иран и финиширует в городе Бушер, на берегу Персидского залива. Обратный путь автопробега проляжет через Азербайджан, Дагестан, Чечню, обогнув, таким образом, Каспийское море. Всего автопробег преодолеет 28 российских субъектов Федерации и шесть стран. Правда, Алексей Логинов допускает, что начало путешествия и его маршрут могут быть немного скорректированы из-за саммита Каспийских стран, который будет проходить в это время. Участие в автомарафоне уже подтвердили экипажи из Липецка, Москвы, Дагестана, Чечни, Ростова, Астрахани, Красноярска. Свою заявку подтвердили двое инвалидов - липчанин Виктор Аксёнов и житель Красноярска Владимир Солодовников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах