Примерное время чтения: 2 минуты
31

До Парижа на велосипеде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

4 октября в Липецке на площади Ленина стартовал международный паралимпийский велопробег под девизом "Европа без барьеров и границ!".

За несколько дней его участники, в числе которых есть и липчане, планируют преодолеть 3,5 тысячи километров и финишировать на Елисейских полях.

- Это пробег мира, символ стремления людей с ограниченными возможностями к активной социальной жизни и дружбе народов, - сказал Алексей ЛОГИНОВ, один из организаторов мероприятия.

Основными целями велопробега, который, кстати говоря, проводится под эгидой ЮНЕСКО, являются развитие паралимпийского движения в Европе и России, пропаганда здорового образа жизни, а также подготовка к паралимпийским играм в Лондоне и Сочи. Предполагается, что участие в этом масштабном мероприятии примет не менее 10 тысяч человек из разных стран мира - как здоровые спортсмены, так и люди с ограниченными возможностями. Маршрут велопробега пройдёт по территории нескольких стран -

России, Германии, Польши, Белоруссии и Франции. На всём пути велосипедистов будут сопровождать группа технической поддержки и бригада медиков. Но поддержать спортсменов с ограниченными возможностями могут все желающие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах