30

Готовить сани летом ЖЭУ не привыкли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Во всех районах области продолжается подготовка домов к зиме и новому отопительному сезону. В Орле за качеством подготовки следит специальная комиссия. Недавно специалисты, входящие в ее состав, провели проверку работы ЖЭУ Советского района.

Итоги проверки оказались печальными. Из-за низкой исполнительной дисциплины руководителей и работников отдельных ЖЭУ, а попросту говоря, из-за безразличия к проблемам жителей, большинство жалоб от жильцов на неудовлетворительное состояние жилых домов, особенно системы отопления, водопровода, кровель и дворовых территорий, остаются без внимания.

Например, в домах NN 4 и 6 по переулку Ягодному, обслуживаемых ЖЭУ N 9, рейд показал, что двор систематически не убирается, мусор не вывозится, двери на мусоропроводных камерах либо отсутствуют, либо сломаны. Кровля после капитального ремонта, выполненного в 2001 году, постоянно течет. Все дворы ЖЭУ не окошены из-за отсутствия инструмента. Все работы ведутся в аварийном режиме, плановой работы по подготовке домов нет. Естественно, после всего увиденного можно понять, почему жители этих домов так "дружелюбно" относятся к работникам ЖЭУ.

Не лучше обстоят дела на территории, обслуживаемой ЖЭУ N 2 9. В доме N 13 по Наугорскому шоссе кровля течет по всему периметру, в подвале висит оголенная электропроводка, во многих подъездах нет входных дверей. На той же улице в доме N 11 также течет вся кровля, трубы водосбросов оборваны, стены дома разрушаются. Естественно, ЖЭУ на жалобы жильцов не реагирует.

Подобная ситуация наблюдается повсеместно. Остается сделать лишь один-единственный вывод: готовить сани летом наши ЖЭУ еще не научились. Либо просто не считают это нужным. Поэтому мэр Орла Александр Касьянов дал распоряжение генеральному директору МУП ЖРЭП Михаилу Верижникову проанализировать ситуацию и выработать пути решения этих проблем.

КСТАТИ

Комиссия в ходе проверки выявила тенденцию, что во всех ЖЭУ, несмотря на наличие в штате 50-60 человек, реально выполняют работы в напряженный подготовительный сезон не более 10 процентов сотрудников! Остальные отсутствуют по самым различным причинам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах