14

Ваши вопросы - наши ответы от 11.07.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Маршрутка за 10 рублей - незаконно!

Объясните, почему водители некоторых маршруток подняли цены на проезд до 10 рублей? Насколько я знаю, цены были повышены лишь в муниципальном транспорте. Хотя водитель ссылался на то, что этот тариф установлен городской администрацией.

Сергей Семенов, г. Орел

Как нам сообщили в комитете по дорожному хозяйству и транспорту управления по развитию городского хозяйства мэрии Орла, действительно, к ним начали поступать жалобы на водителей частных такси, которые требовали с пассажиров плату за проезд в размере 10 рублей.

По всем фактам, которые сообщили жители города, были проведены служебные расследования. Как прокомментировал ситуацию председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Владислав Абрамов, виновные ответят по всей строгости, вплоть до расторжения договора.

"Хочу официально заявить, - сказал Владислав Абрамов, - что мэрия Орла не принимала никаких решений по повышению тарифов на проезд в частном транспорте и не планирует этого. В связи с этим убедительно просим каждого, кто столкнется с подобными фактами, немедленно сообщать о них в наш комитет по следующим телефонам: 43-36 -02, 76-35-24.


Бесплатных лекарств на всех не хватает

Объясните, что творится в нашем городе с бесплатными лекарствами, которые мы, льготники, должны получать в аптеках? Уже не первый месяц мы не можем получить необходимые медикаменты.

Анна Федоровна Елецких, г. Орел

Действительно, в последнее время обеспечение муниципальных аптек льготными медикаментами заметно ухудшилось. Увеличилось количество жалоб от больных и их родственников на отказы в отпуске лекарственных средств по льготным рецептам. Как нам объяснили в мэрии Орла, это произошло из-за недостаточного объема поставок лекарственных средств ЗАО "Протек-32" в аптечную сеть, который не превышает 25% от заявленного. А также несвоевременное возмещение расходов (из федерального и областного бюджетов), связанных с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения муниципальным аптекам: выплаты произведены только за январь и февраль 2006 года.

В связи с этим мэр города Орла Александр Касьянов направил письмо заместителю губернатора Орловской области Александру Лабейкину с просьбой рассмотреть вопрос об улучшении обеспечения аптек медикаментами по программе дополнительного лекарственного обеспечения и своевременном возмещении затрат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах