aif.ru counter
7

Ваши вопросы - наши ответы от 25.07.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

На связи - мэр

Конечно, замечательно, что при администрации Орла начала работать горячая линия, куда я могу обратиться со своими проблемами. Но у меня накопилось очень много вопросов непосредственно к мэру Орла Александру Касьянову. Подскажите, когда он станет гостем горячей линии или орловского телеканала.

Ирина Верижникова, г. Орел

Как нам сообщили в мэрии, с 21 по 27 июля портал vOrle.ru совместно с администрацией города Орла проводит акцию "Задай вопрос мэру Орла". Любой желающий, набрав официальный адрес Интернет-акции: https://www.zadayvopros.vorle.ru/, может задать Александру Касьянову свой вопрос или проголосовать за любой из заданных.

В списке категорий вопросов, указанных сайтом: 440-летие Орла, благоустройство территории города, взаимоотношения города и области, власти и бизнеса, вопросы местного самоуправления и ЖКХ, реализации национальных проектов, частная жизнь мэра и другие.

Как нам рассказали в пресс-службе мэрии, орловцы в своих вопросах, уже поступивших мэру, интересуются: планируется ли в Орле строительство метро и как быстро власть разрешит проблему разбитых дорог в городе, когда закончится строительство Александровского моста? Группа жителей микрорайона в Северном планируют восстановить мемориал "Слава народу-герою" напротив ДК СПЗ как дань памяти воинам-победителям в Великой Отечественной и обращаются к мэру за поддержкой их инициативы. Среди вопросов - просьба к мэру рассказать о его семье.


Безымянные солдаты

Раньше много писали о том, как подростки из поисковых отрядов занимаются раскопками останков солдат и после их перезахоранивают с почестями. А сейчас в нашей области существует такая практика или это стало никому не нужно?

Светлана Игоревна Антонова, г. Мценск

Как нам удалось узнать, так называемые Вахты памяти, в ходе которых подростки и студенты находят останки солдат и после их перезахоранивают, не прекращались. В этом году межрегиональная Вахта проходила более двух недель в Болховском районе. Ребята из Орловской и Свердловской областей нашли более 70 останков военнослужащих Красной армии. К сожалению, обнаружить заветные медальоны с информацией о погибших на этот раз не удалось.


Школы-миллионеры

Все так много писали и говорили о миллионных грантах, которые должны были получить школы Орловской области. Слышала, что во многих областях страны уже подведены итоги. Интересно было бы узнать, какие школы в нашей области стали победителями.

Зинаида Ларина, Покровский р-н

В Орловской области обладатели президентских миллионных грантов, предоставленных в рамках приоритетного национального проекта "Образование", уже определены.

По праву получат средства на развитие инновационной деятельности лучшие средние школы области: N 27 и N 39 города Орла, Хотимль-Кузменковская Хотынецкого района, Тагинская Глазуновского района, Хотьковская Шаблыкинского района, Залегощенская N 2, Ярищенская Колпнянского района, Болховская N 3, Жилинская Мценского района, Знаменская Орловского района и Краснозоренская. А также лицеи: Колпнянский, Ливенский лицей имени С.Н. Булгакова, лицей N 18 и гимназия N 19 Орла, а также обе гимназии Мценска и Ливен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество