Примерное время чтения: 3 минуты
40

Ваши вопросы - наши ответы от 29.08.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Орлик обмелел временно

Недавно наблюдала странную картину: мой любимый Орлик практически лишился воды, превратившись в тонкий ручеек и обнажив берега. Что это значит?

Инна Ивановна Рокина, г. Орел

Поскольку серьезное обмеление Орлика произошло после сильного ливня, по городу поползли слухи, что именно ненастье разрушило плотину, а это привело к описанным читателем последствиям. Ничего общего с действительностью они не имеют. Как сообщили в управлении коммунального хозяйства администрации Орла, вода в русле реки была спущена в связи с проведением работ по установке опоры Александровского моста. Ручеек вместо Орлика горожане могли наблюдать всего пару дней, после чего берега вновь наполнились водой.


На помощь пригласят соседей

Вы писали про конкурс, который был объявлен мэрией на лучший проект памятника орловским партизанам и подпольщикам. Его итоги должны были быть подведены ко Дню города. Когда же мы сможем увидеть памятник?

Н. Л. Полухин, г. Орел

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, на заседании, которое состоялось 21 июля 2006 года, члены жюри сошлись во мнении, что представленные работы требуют дальнейшей доработки и ни одному из участников не может быть присуждено призовое место. Было отмечено, что в работах не прослеживается героико-патриотическая тема, да и уровень работ оставляет желать лучшего. Поэтому конкурс решено продлить до 14 декабря. Теперь, кроме орловских скульпторов, в нем могут принять участие и мастера из других городов.


Участковых "рассекретили"

Правда ли, что теперь об участковых милиционерах можно будет узнать всю необходимую информацию, не выходя из дома?

Родион Халин, г. Орел

Действительно, как нам сообщили в пресс-службе УВД по Орловской области, на официальном интернет-сайте УВД (www.uvd.infoorel.ru) недавно появилась "База данных участковых уполномоченных милиции Орловской области". В базе данных находится информация обо всех участковых уполномоченных милиции. Она включает в себя фамилию, имя и отчество участкового, его должность, специальное звание, фотографию, адрес опорного пункта, а также территорию, которую милиционер обслуживает. Кроме этого, в базе данных имеется общая информация обо всех райотделах области с координатами и именами начальников и руководителей основных подразделений. В перспективе планируется создание единого информационного правоохранительного портала по адресу www.112.ru, на котором будет опубликована подобная информация не только для Орловской области, но и для всей Российской Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах