Примерное время чтения: 3 минуты
41

Всё по-старому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Наш читатель Алексей Глебов просит написать, когда будет проведён в Орле конкурс перевозчиков, результаты которого были отменены в ноябре прошлого года.

Напомним, что 16 ноября 2010 года Орловским УФАС России были рассмотрены дела в отношении администрации города Орла по признакам нарушения Закона "О защите конкуренции" при проведении конкурса среди перевозчиков. Было установлено, что пассажиропотоки муниципальной маршрутной сети в областном центре, на основании которых были сформированы лоты конкурса, изучены администрацией города с отступлением от требований законодательства. Администрация признала факт нарушения антимонопольных требований к торгам и в добровольном порядке отменила результаты конкурса. Тогда Орловским УФАС было отмечено, что администрацией города Орла 12 ноября 2010 года издано постановление, предусматривающее изучение пассажиропотока независимой организацией в 2011 году.

Однако, как выяснил корреспондент "АиФ-Орёл", с тех пор ничего не изменилось.

- Пока, действительно, всё остаётся по-старому, - комментирует ситуацию Игорь АФАНАСЬЕВ, начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Орла. - Изменения произойдут только после дополнительного исследования пассажиропотока и обойдётся это городскому бюджету в 2,5-3 млн руб. Сейчас проводится конкурс на выбор организации, которая этим будет заниматься.

В настоящее время разрабатывается проект постановления, согласно которому будут внесены изменения в конкурсную документацию, устраняющие нарушения статей закона "О защите конкуренции", на которые администрации указало УФАС по Орловской области. Но комиссия по борьбе с нелегальными перевозчиками, о которой писали некоторые СМИ, создаваться пока не будет.

Не всё благополучно и с городским автотранспортным предприятием: ему пытались помочь и бюджетными вливаниями, и сменой руководителей, но изменит ли это ситуацию с транспортным обслуживанием?

- В ходе проверки финансовой деятельности городского ПАТП-1, удалось выяснить, что в предприятие поступал через управление коммунальным хозяйством заведомо изношенная техника, которую спустя всего месяц списывали из-за непригодности, - сообщила Ольга ФОМИНА, председатель контрольно - счётной палаты г. Орла. - Кроме того, для получения кредита были предоставлены в качестве залога автобусы, полученные по федеральной программе. И если состояние предприятия будет ухудшаться, и оно не сможет возвратить кредит банку, то данная техника может быть изъята в качестве залога. Насколько нам известно, срок погашения - август 2011г.

А между тем в некоторых маршрутных автобусах следить за порядком, похоже, пытается сам президент- что же делать, если городская власть не справляется. Возможно, ковёр с фотографией первого лица страны поможет мэрии изучить пассажиропоток в городском транспорте?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах