Примерное время чтения: 3 минуты
43

Какие дороги на очереди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В одном из интервью мэр Орла Александр Касьянов признался, что дороги в нашем городе не просто плохие, а очень плохие. При минимальном финансировании соответствующих работ это и не удивительно. Однако ремонтировать дорожное покрытие необходимо. И мэр пообещал, что со стороны городской администрации в этом направлении будет делаться все возможное.

На минувшей неделе, для того чтобы проверить качество выполняемых работ капитального ремонта дороги, состоялся рейд на улицу Васильевскую. Сейчас именно ее пытаются привести в надлежащий вид городские власти.

Как отметил начальник управления коммунальным хозяйством администрации Орла Иван Бунов, в городском бюджете в 2006 году были предусмотрены средства только на текущее содержание дорог: "В связи с этим администрация города подготовила и передала в ОГУ "Орелгосзаказчик" перечень городских дорог, в первую очередь нуждающихся в ремонте и рекомендованных для включения в инвестиционную программу по строительству, реконструкции и содержанию дорог, финансируемую на средства, поступившие в областной бюджет от сборов налога на транспорт".

Примечательно, что власти города полностью берут на себя ответственность за дальнейшее содержание и эксплуатацию отремонтированных городских дорог. И поэтому в их интересах качественное исполнение подрядчиком работ по укладке дорожного покрытия. Некоторые недостатки и недоработки были обнаружены в том числе и в ходе проведенной проверки.

Справка "АиФ"

Кроме улицы Васильевской в перечне дорог, вошедших в программу и подлежащих ремонту в 2006 году, значатся:

- в Заводском районе - проезжая часть улиц Спивака и Авиационной, улицы Поселковой (участок от ул. Городской до ул. Яблочной);

- в Советском районе - проезжая часть улицы Ломоносова, ул. Тургенева (участок от ул. Новикова до ул. Октябрьской с установкой борта), ул. Игнатова (участок от ул. Октябрьской до ул. Матвеева), ул. Пионерской (участок от ул. Горького до ул. Сурена Шаумяна) и часть дорожного покрытия по пер. Ипподромному (от ул. Матвеева до ФАПСИ);

- в Железнодорожном районе - проезжая часть улиц Старо-Московской и 1-я Курской с перекрестком на ул. Пушкина;

- в Северном районе - проезжая часть улицы Московское шоссе (от ул. Паровозной до ул. Михалицина с установкой борта).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах